Почтовые индексы Почты России
Поиск почтового отделения по региону (субъекту, области) России (РФ) 2020
Как узнать почтовый индекс?
В настоящее время есть множество способов определения индекса вашего дома или места, куда вы отправляете письмо:
-Первое, что можно сделать – это открыть телефонный справочник, если он сохранился у вас дома. Там на одной из первой страниц напечатаны индексы населенных пунктов;
-Почта России предлагает более быстрый способ. Вам нужно войти на официальный сайт, в поле «поиск отделений» ввести нужный адрес. Наша поисковая система в течение нескольких секунд выведет на ваш экран индекс;
-Кроме того, если вы являетесь пользователем нашего мобильного приложения, то с его помощью вы также можете найти индексы интересующих вас городов и деревень и сохранить их для дальнейшего использования;
-Также узнать индекс можно, открыв Яндекс или Google карты и выбрав нужный адрес;
-Если у вас нет выходы в Интернет – не беда. У нас есть единый телефон горячей линии 8-800-1-000-000. Позвонив по нему, назовите адреса, и мы скажем вам точные индексы.
Указывая индекс, помните, что вам необходимо заполнить кодовый штамп. Образец заполнения вы можете посмотреть на конверте. Кодовый штамп позволяет ускорить и автоматизировать сортировку.
Теперь вы знаете, где найти индекс и как его правильно записать. Отправляйте письма и посылки с Почтой России и получайте их в любой точке страны!
Для чего нужен индекс?
В современном мире, где для того, чтобы увидеть родного человека или отправить ему письмо, достаточно иметь доступ в Интернет, необходимость знать индекс, казалось бы, ушла в прошлое. Однако многие люди продолжают отправлять письма в отдаленные уголки России, где недоступен Интернет. Кроме того, многие деловые переписки все еще ведутся от руки в целях секретности. А под Новый год по всей стране фургоны Почты России перевозят посылки и открытки, чтобы все, даже жители крайнего Севера, ощутили праздник и тепло близких.
Как быстро и легко узнать почтовый индекс?
Для отправки писем и посылок был придуман почтовый индекс, состоявший из букв и цифр. Он позволяет почтальонам быстрее сортировать письма и сокращать время доставки до адресата. Однако во время Второй Мировой войны появилась необходимость уменьшить размер кода, ведь каждая минута была на счету, да и запоминать наборы цифр и букв достаточно сложно.
К слову, привычная нам система индексов была разработана в Германии и утверждена более чем в 192 странах мира.